进口消字号产品如何备案,散货进国内自己装盒是什么要求? 复大美素:妆字号、特字号、消字号、械字号、药字号,该如何区分? 健明迪

效果描画:出口消字号产品如何备案,散货进国际自己装盒是什么要求?出口消字号产品如何备案,散货进国际自己装盒是什么要求?

出口消字号产品如何备案,散货进国际自己装盒是什么要求??复大美素:妆字号、特字号、消字号、械字号、药字号,该如何区分??健明迪

消字号产品管理方法

依据《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决议》(国发〔2013〕27号)文件要求——

1. 取消除应用新资料、新工艺技术和新杀菌原理消费消毒剂和消毒器械之外的消毒剂和消毒器械的行政审批项目。

2. 运用单位在推销消毒产品前,应当讨取相关证明文件;讨取国产消毒产品消费企业卫生容许证; 讨取消毒产品卫生容许批件(三新产品)或卫生平安评价报告和备案凭证的复印件。

3. 要核抵消毒产品称号、消费企业或在华责任单位称号以及消毒产品标签(铭牌)、说明书。

4. *类消毒产品卫生平安评价报告有效期为四年;第二类消毒产品卫生平安评价报告临时有效。

2014版《规则》的检验项目及要求与2009年版《规则》的不同之处

(1)消毒剂检验项目新增了:铅、砷、汞的测定;金属腐蚀性实验、毒理学平安性检测、总体功用实验。

(2)消毒器械检验项目新增了:铅、砷、汞的测定(限发生化学杀微生物因子的器械) 、金属腐蚀性实验(限发生化学杀微生物因子的器械) 、模拟现场实验或现场实验 、毒理学平安性检测 、总体功用实验。

(3)膏、霜剂产品不再需求做PH值测定。

(4)标签、说明书中标明用于皮肤的抗(抑)菌制剂应停止屡次皮肤抚慰性实验,标明运用后及时清洗只停止表露时间2小时的急性皮肤抚慰实验;标明用于粘膜的抗(抑)菌制剂应当停止眼抚慰性实验;标明用于阴道粘膜的抗(抑)菌制剂还应当停止阴道粘膜抚慰性实验

小编在这里提示一下大家,产品合规流程缺一不可,大家一定要留心新政的规则,切勿因此在前期的销售中被查处哦!

发布于 2021-12-22 11:56

复大美素:妆字号、特字号、消字号、械字号、药字号,该如何区分?

通常我们会在化装品的包装上看到“妆字号”“特字号”,但近年来,一些“面膜”产品包装上出现了“械字号”或“消字号”,这些“字号”被商家作为卖点,在市场上掀起热潮。这些“字号”究竟代表什么呢?

公司简介
健明迪检测是一家集认证鉴定、检验检测为一体的综合性公共服务机构,进口消字号产品如何备案,散货进国内自己装盒是什么要求? 复大美素:妆字号、特字号、消字号、械字号、药字号,该如何区分? 健明迪,覆盖农产品及食品、消费产品、电子电气、工业、建筑材料、汽车、矿产、石油化工、健康毒理、化妆品、护理产品、医疗器械等多个领域上下游供应链。