山东消字号产品备案办理条件,潍坊消字号备案 婴儿霜"大头娃娃"事件追踪:"消"字号产品存在哪些隐患 健明迪

山东消字号产品备案操持条件,潍坊消字号备案

消字号,英文又称Disinfection Product Number,是经中央卫生部门审核同意的卫生批号。消字号普通全称为“(省、自治区、直辖市简称)卫消证字(发证年份)第xxxx号”。央求对象主要包括不具有任何,属于卫生用品范围,检测目的主要为作用的产品。消字号仅有功用不具有效果,消费企业和运营企业不应该对“消”字产品做任何有的宣传。

消字号产品备案操持条件潍坊消字号备案

在广东省辖区范围内(不含广州、深圳两市)消费、运营的不需求行政审批的一类、二类产品。央求消字号产品消费备案的企业需契合传染病防治法、管理方法、产品卫生平安评价规则、安康相关产品命名规则、产品标签说明书管理规范、产品消费企业卫生容许规则、技术规范、产品卫生平安评价技术要求等法律法规和相关卫生规范的规则、要求。

消字号产品备案操持资料主要有产品卫生平安评价报告,产品标签、说明书、产品检验报告结论页、产品检验报告、企业规范或质量规范、产品消费企业卫生容许证、进出口产品消费国允许消费销售的证明文件、产品配方、器械元器件和结构图、企业工商营业执照以及委托加工、消费单位的营业执照等。

消字号产品备案操持流程如下

自2019 年 4 月 1 日起,产品消字号备案一致运用消字号网上备案信息效劳系统操持。产品责任单位在一类和二类产品上市前,须在产品网上备案信息效劳系统按指引停止备案注销,消字号产品备案实行网上操持。

1、企业在全国产品网上备案信息效劳系统上传资料,如有涉密资料可不上传。将所上传资料从网上备案信息效劳系统下载后整份打印,与涉密资料一同现场提交或邮寄到卫健委。

2、递交纸质资料,行政效劳大厅市卫生安康委任务人员接纳资料。

3、消字号产品备案申办人员停止方式审查。

4、行政机关自接纳资料起5个任务日内作出能否予以备案的决议。

5、在全国产品网上备案信息效劳系统平台公示受理结果。

发布于 2022-09-14 08:17
山东消字号产品备案操持条件,潍坊消字号备案

山东消字号产品备案操持条件,潍坊消字号备案 婴儿霜"大头娃娃"事情追踪:"消"字号产品存在哪些隐患 健明迪

之乎者也:取得的消费同意文号。消字号产品都是用于杀灭或肃清传达媒介上的病原微生物,为提高公共卫生质量而同意的一类产品。消字号仅属于卫生消毒...娱记吖: 理想上,市场上有很多企业,在未取得 “药字号”产品备案的状况下,以“消”字号产品的身份在市场上大行其道。而“消”字号产品不是药品,也不能用于皮肤病等疾病的治疗婴儿霜

山东消字号产品备案操持条件,潍坊消字号备案 婴儿霜"大头娃娃"事情追踪:"消"字号产品存在哪些隐患 健明迪

朱砂:该企业编制应当操持备案。 注:如上信息仅供参考,请及时电话与我司沟通了解相关内容,专注各类产品执行规范编写备案效劳。特殊字号产品:食字号,消字号,妆字号产品。

公司简介
健明迪检测是一家集认证鉴定、检验检测为一体的综合性公共服务机构,山东消字号产品备案办理条件,潍坊消字号备案 婴儿霜"大头娃娃"事件追踪:"消"字号产品存在哪些隐患 健明迪,覆盖农产品及食品、消费产品、电子电气、工业、建筑材料、汽车、矿产、石油化工、健康毒理、化妆品、护理产品、医疗器械等多个领域上下游供应链。